Milchverarbeitung

Klein aber fein

Unsere kleine Käserei

Wir arbeiten seit Oktober 2020 in der neuen Käserei in der wir viele verschiedene Produkte herstellen. Von Joghurt über Butter zu Käse ist alles möglich. Um die Milch von unserem Stall in die Milchverarbeitung zu bringen, haben wir einen 300l Tank mit Rändern. In der Milchverarbeitung haben wir haben ein 300l Chessi in dem wir grössere Mengen Milch verarbeiten. Für kleine Mengen haben wir einen 100l Mehrzweckpasteur. Eine weitere Maschine ist unsere Zentrifuge mit der wir die Milch entrahmen, und um den Rahm weiter zu verarbeiten haben wir eine Buttermaschine. Damit wir die  Formaggini in ihre Form bringen können, haben wir einen Käsetisch in den wir dir gewünschten Grössen/Mengen an Formen einen stellen können und danach den Käsebruch hinein fliessen lassen. Für die härteren Käse haben wir eine Presse in der die Käse für eine bestimmte Zeit gepresst werden. Im Keller haben wir das Käselager mit einem Salzbad und den Regalen auf denen die frischen Käse reifen. 

Milchprodukte

Momentan produzieren wir:

Pastmilch, Magermilch, Rahm, Butter, Joghurt, Protein Drinks, Formaggini und Mutschli